Forum du blog de Aya
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


le forum de http://guiguietaya.over-blog.com
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

 

 A table !

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
totoroalyon
Souzousha 創造者
totoroalyon


Nombre de messages : 617
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 11/06/2005

A table ! Empty
MessageSujet: A table !   A table ! EmptyLun 16 Jan à 22:06

Suite aux nombreuses demandes qui m'ont été faites, j 'ouvre dès à présent le topic gastro (non non pas de colique en vue)

Et pour commencer, je vous propose l'ultra classique riz au curry. En fait la base est une sauce qui est peut être plus au moins piquante auxquelles vous ajouter ce que bon vous semble, des légumes, des patates, de la viande ou des crevettes ... A table ! 39 A manger avec du riz !

Et au passage, oui, c'est moi qui est préparé A table ! 36

A table ! Curry
Revenir en haut Aller en bas
http://blog.goo.ne.jp/totoroalyon/
kikuhito
Invité




A table ! Empty
MessageSujet: Re: A table !   A table ! EmptyLun 16 Jan à 22:56

et c quoi ta recette ?
Revenir en haut Aller en bas
Seng
Tairou 大老
Seng


Nombre de messages : 225
Localisation : France
Date d'inscription : 01/09/2005

A table ! Empty
MessageSujet: Re: A table !   A table ! EmptyLun 16 Jan à 23:15

Merci pour ce topic totoroalyon A table ! 46

Maintenant je sais ce qu'il y a vraiment dans ce plat grâce à toi. Par contre j'aurai juste deux questions : le curry, tu l'achètes comment, en sachet ou en bloc (dans un drama j'ai vu un type utilisait un bloc de curry pour faire du poulet au curry) et vous le mangez comment le plat, avec des baguettes ou une cuillière, moi, perso pour ce genre de plat j'utilise une cuillière (oui il y a des plats que je ne mange pas avec des baguettes A table ! 39 )

Sinon je trouve ça bien qu'un homme sache cuisiner (d'autant plus que tu cuisines jap là). Bravo A table ! 36
Revenir en haut Aller en bas
totoroalyon
Souzousha 創造者
totoroalyon


Nombre de messages : 617
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 11/06/2005

A table ! Empty
MessageSujet: Re: A table !   A table ! EmptyLun 16 Jan à 23:56

Alors pour la recette c'est vraiment con. En fait tu choisis ce que tu veux mettre dedans disons pomme de terre, oignon, carotte et boeuf. Tu coupes tout en morceaux et tu fais revenir dans une casserole. Tu remues jusque tout sois "saisi" et t'ajoute un litre d'eau. Une fois l'eau frémissante t'ajoute les fameux cubes que Seng a vu dans un dorama, tu remues et tu laisses épaissir.

Seng : Ben le plus simple bien sur c'est les cubes, d'ailleurs je pense que la plupart des japonais font comme ça. Moi j'ai eu la chance de toujours être avec des cuisiniers qui font eux même la sauce curry et qui m'ont montré. C'est plus chiant mais ca te permet d'avoir un goût plus "précis" et de faire des variétés ...

Après pour la façon de manger, les japonais sont comme toi, la plupart le mangeantà la cuillère car c'est plus simple A table ! 39
Revenir en haut Aller en bas
http://blog.goo.ne.jp/totoroalyon/
Seng
Tairou 大老
Seng


Nombre de messages : 225
Localisation : France
Date d'inscription : 01/09/2005

A table ! Empty
MessageSujet: Re: A table !   A table ! EmptyMar 17 Jan à 0:18

A table ! 58 pour la recette. J'ai toujours pensé que la sauce au curry on la faisait toujours soi-même A table ! 39

Sinon pour info, le dorama dans lequel j'ai vu ce fameux cube de curry pour la première fois c'est dans H2~君といた日々 (H2~Kimi to ita hibi) dans le premier épisode où le père de Hiro était en train de faire du poulet au curry. Avant, je ne savais pas que ça existait des cubes de curry A table ! 32
Revenir en haut Aller en bas
totoroalyon
Souzousha 創造者
totoroalyon


Nombre de messages : 617
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 11/06/2005

A table ! Empty
MessageSujet: Re: A table !   A table ! EmptyMar 17 Jan à 0:22

Pour être très franc, je pense que seuls les cuisiniers doivent avoir la technique pour faire du curry, généralement quand un ami me voit faire moi même la sauce, il (ou elle) reste généralement sur le cul ... A table ! 39
Revenir en haut Aller en bas
http://blog.goo.ne.jp/totoroalyon/
cam
Tairou 大老
cam


Nombre de messages : 316
Date d'inscription : 02/08/2005

A table ! Empty
MessageSujet: Re: A table !   A table ! EmptyMar 17 Jan à 20:03

yeah géniale le totoro cuisto merci pour la recette et pour ce topic t un chef A table ! 36 A table ! 40
Revenir en haut Aller en bas
totoroalyon
Souzousha 創造者
totoroalyon


Nombre de messages : 617
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 11/06/2005

A table ! Empty
MessageSujet: Re: A table !   A table ! EmptyVen 27 Jan à 17:35

Suite de mon topic avec aujourd'hui un plat typiquement japonais. Il s'agit de l'Oyakodon. Oyakodon ca veut dire "parents et enfants donburi". C'est tout simplement une préparation à base d'oeufs et de poulet que l'on met sur du riz. Tout simplement excellent A table ! 36

A table ! Dscn11974ew.th
Revenir en haut Aller en bas
http://blog.goo.ne.jp/totoroalyon/
cam
Tairou 大老
cam


Nombre de messages : 316
Date d'inscription : 02/08/2005

A table ! Empty
MessageSujet: Re: A table !   A table ! EmptyMer 15 Fév à 15:39

voilà comment prépare une bonne soupe de miso comme celle-ci
http://rapidshare.de/files/13318500/soupe_de_miso.jpg.html
aller avis aux cuistots A table ! 36
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





A table ! Empty
MessageSujet: Re: A table !   A table ! Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
A table !
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum du blog de Aya :: Echange Franco-Japonais :: Espace Détente-
Sauter vers: