| A table ! | |
|
|
Auteur | Message |
---|
totoroalyon Souzousha 創造者
Nombre de messages : 617 Localisation : Lyon Date d'inscription : 11/06/2005
| Sujet: A table ! Lun 16 Jan à 22:06 | |
| Suite aux nombreuses demandes qui m'ont été faites, j 'ouvre dès à présent le topic gastro (non non pas de colique en vue) Et pour commencer, je vous propose l'ultra classique riz au curry. En fait la base est une sauce qui est peut être plus au moins piquante auxquelles vous ajouter ce que bon vous semble, des légumes, des patates, de la viande ou des crevettes ... A manger avec du riz ! Et au passage, oui, c'est moi qui est préparé | |
|
| |
kikuhito Invité
| Sujet: Re: A table ! Lun 16 Jan à 22:56 | |
| |
|
| |
Seng Tairou 大老
Nombre de messages : 225 Localisation : France Date d'inscription : 01/09/2005
| Sujet: Re: A table ! Lun 16 Jan à 23:15 | |
| Merci pour ce topic totoroalyon Maintenant je sais ce qu'il y a vraiment dans ce plat grâce à toi. Par contre j'aurai juste deux questions : le curry, tu l'achètes comment, en sachet ou en bloc (dans un drama j'ai vu un type utilisait un bloc de curry pour faire du poulet au curry) et vous le mangez comment le plat, avec des baguettes ou une cuillière, moi, perso pour ce genre de plat j'utilise une cuillière (oui il y a des plats que je ne mange pas avec des baguettes ) Sinon je trouve ça bien qu'un homme sache cuisiner (d'autant plus que tu cuisines jap là). Bravo | |
|
| |
totoroalyon Souzousha 創造者
Nombre de messages : 617 Localisation : Lyon Date d'inscription : 11/06/2005
| Sujet: Re: A table ! Lun 16 Jan à 23:56 | |
| Alors pour la recette c'est vraiment con. En fait tu choisis ce que tu veux mettre dedans disons pomme de terre, oignon, carotte et boeuf. Tu coupes tout en morceaux et tu fais revenir dans une casserole. Tu remues jusque tout sois "saisi" et t'ajoute un litre d'eau. Une fois l'eau frémissante t'ajoute les fameux cubes que Seng a vu dans un dorama, tu remues et tu laisses épaissir. Seng : Ben le plus simple bien sur c'est les cubes, d'ailleurs je pense que la plupart des japonais font comme ça. Moi j'ai eu la chance de toujours être avec des cuisiniers qui font eux même la sauce curry et qui m'ont montré. C'est plus chiant mais ca te permet d'avoir un goût plus "précis" et de faire des variétés ... Après pour la façon de manger, les japonais sont comme toi, la plupart le mangeantà la cuillère car c'est plus simple | |
|
| |
Seng Tairou 大老
Nombre de messages : 225 Localisation : France Date d'inscription : 01/09/2005
| |
| |
totoroalyon Souzousha 創造者
Nombre de messages : 617 Localisation : Lyon Date d'inscription : 11/06/2005
| Sujet: Re: A table ! Mar 17 Jan à 0:22 | |
| Pour être très franc, je pense que seuls les cuisiniers doivent avoir la technique pour faire du curry, généralement quand un ami me voit faire moi même la sauce, il (ou elle) reste généralement sur le cul ... | |
|
| |
cam Tairou 大老
Nombre de messages : 316 Date d'inscription : 02/08/2005
| |
| |
totoroalyon Souzousha 創造者
Nombre de messages : 617 Localisation : Lyon Date d'inscription : 11/06/2005
| |
| |
cam Tairou 大老
Nombre de messages : 316 Date d'inscription : 02/08/2005
| Sujet: Re: A table ! Mer 15 Fév à 15:39 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: A table ! | |
| |
|
| |
| A table ! | |
|